2019年在外省市就读学生回海淀区初中入学报名工作通知

摘要: 2019年在外省市就读学生回海淀小升初报名通知分享给大家,包括办理条件及审核材料、办理时间及地点等信息,供2020北京小升初学生家长们了解。

2019年在外省市就读学生回海淀区初中入学报名办理条件及材料审核、办理时间及地点等信息分享如下,供2019年北京小升初、2020年北京小升初家长查看。

在外省市就读的小学六年级毕业生办理回海淀区初中入学相关手续的时间及办法如下:

一、办理条件及审核材料

注:符合以下一项条件即可办理。

(一)以户口所在地为依据升学,办理手续时请出示:

1.学生本人海淀区户口簿原件;

2.集体户口需复印首页加盖单位公章并提供海淀区学生本人户口页原件;

3.按本市户籍对待的学生需提供相应证明材料;

立即下载证明材料

4.外省市就读小学开具的小学六年级应届生证明。

立即下载小学应届生证明

(二)以监护人合法房产所在地为依据升学,办理手续时请出示:

1.学生监护人的海淀区房屋产权证(不动产权证书)原件和能说明亲子关系的相关证明(户口簿或出生证明等);

2.学生本人北京市户口簿原件;

3.外省市就读小学开具的小学应届生证明。

二、办理入学流程

1.注册信息

监护人(以下简称申请人)务必于5月5日9:00-8日中午12:00登录“初中入学服务平台”

(点击此处进入http://hdqr.yjrx.bjedu.cn)→点击“外省回海淀”→点击“外省回京(海淀区)就读初中信息登记”进行注册后按相关提示填写信息(核实无误后)点击提交→打印审核凭单。

2.现场审核时间及地点

(1)时间:5月9日(周四)—10日(周五),上午8:30—11:30,下午1:30—4:30(逾期不再办理)。

(2)地点:海淀区教育招生和考试中心,海淀区知春里31号。

家长现场审核通过后将领取海淀区初中入学日程表,届时可以参加海淀区所有初中入学升学方式。

特别提醒:由于考试中心所在小区车位有限,为方便通行,请您绿色出行,谢谢合作。

     
    来源: 华清园小升初网