2020年朝阳区小升初就近入学报名工作的具体安排

摘要: 2020年朝阳区小升初就近入学报名工作的具体安排已出,6月18日——6月19日,多校划片网上报名。

2020年朝阳区就近入学报名工作的具体安排如下,供2020年、2021年小升初家长查看。

尊敬的家长:

您好!

根据上级主管部门要求,就近入学工作即将开始,具体的工作安排及注意事项如下:

需参加“就近入学分配”的毕业生包括:截止到6月10日,未被全区范围内公办初中校、公办寄宿初中校、民办初中校、一般公办初中校录取的毕业生。

一、就近入学工作流程

1.下发预分单:区义教办已根据上学期上交的户口本、房产证等证明材料复印件的情况进行了预分,预计将于6月10日下发预分单,学生及家长进行核对确认。

2.区级审核材料原件:区义教办将于6月11日开始对申请按户口所在地或房产所在地入学的学生,进行审核材料原件的工作。请有意向申请的家长提前准备好户口本、房产证、出生证明等相关证明材料原件,按学校后期通知的时间上交。

3.预分确认:预计6月15日,区级下发预分学校确认单,由学校下发给学生,学生及家长进行签字确认并回交。

4. 多校划片入学报名:6月18日—19日,按学籍所在地和申请按户口、房产所在地对应多所学校入学的学生及家长登录“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”完成划定入学服务片内学校志愿填报,并自行打印确认单,学生及家长进行签字确认。

5.回交多校划片入学报名确认单:6月22日,学生将签字确认完的报名确认单交给班主任。

6. 多校划片入学派位:7月2日,区教委统一使用市级小升初派位系统完成随机派位。

注:以上流程的时间安排,如有变化,以学校通知的时间为准。

二、申请按户口或家庭实际居住地(房产所在地)入学提交材料

1.申请按朝阳区房产所在地入学:

(1)房屋产权人为父母或学生本人:预分单、房产证、出生证明原件。

(2)房屋产权人为祖父母或外祖父母,且三代户口同在一起:预分单、户口本、房产证、出生证明原件。

2.申请按朝阳区户口所在地入学:预分单、户口本原件。

注:

(1)新变更朝阳区户口、房产地址,新地址对应学校与预分单上的学校一致的学生,按上述要求提供相关材料原件;新地址对应学校与预分单上的学校不一致的学生,按新申请程序办理,需提供新的户口本、房产证及出生证明的原件、复印件。

(2)双胞胎学生,需提供出生证明原件。

三、多校划片入学报名

1. 要求:按学籍所在地多校划片入学及申请按户口所在地和家庭实际居住地入学对应多所学校的学生,通过网报志愿的形式、电脑随机派位的方式完成。多校划片入学方式是最终的入学方式,电脑随机派位将按北京市教委要求统一时间、统一使用市级小升初派位系统完成,派位结果不能更改。

2. 具体时间安排:

(1)6月18日——6月19日,网上报名。学生及家长登录“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”完成划定入学服务片内学校志愿填报,并自行打印报名志愿确认单,学生及家长签字确认。(必须“满额填报”)

(2)6月22日上午8:00前将报名志愿确认单交给班主任。

四、注意事项

1. 就近入学是最后的入学方式,家长务必在规定时间内完成多校划片入学的网上报名操作,过时系统将自动关闭,志愿填报必须满额填报,对所填报志愿确认无误后再提交打印签字,请家长务必重视。

2. 严格按照规定时间回交相关材料。

3.一批次报名派位结果,预计于6月10日下发给小学,届时学校将通过班主任告知学生及家长。

2020年6月3日

     
    来源: 华清园小升初网