北京小升初全民派位名额解释

摘要: 北京小升初什么是全民派位?如何招生?华清园小升初特整理相关信息给大家,供参考。

北京小升初,往年可自主招生的民办校、公办寄宿两种入学途径,2020年北京小升初同样改为网上填报志愿,电脑随机派位录取。

对于报名人数超过计划数的(即:报名人数>招生计划数),全部电脑摇号录取,如果报名人数没有超过计划数的,则报名的全部录取。

全民派位在西城、东城两个主城区更加明显突出,就说最后的学区派位,具体操作是按照各小学在区内的地理位置,对口几所中学,填写派位志愿表后,由电脑随机在这几所中学间分派学位。

华清园小升初划重点:

在全民大派位的环境下,目前3-5年级学生在小升初时自主性也会越来越低,人大附中早培班(5年级为主)、北京八中少儿班素质班(3-5年级)目前看仍面向全市招生,不失为提前上岸的一个选择,大家可以提前关注。

     
    来源: 华清园小升初网